Дополнительная предпрофессиональная программа по лыжным гонкам

Лыжный спорт – один из самых массовых видов спорта, культивируемых в нашей стране. Занятия на лыжах доступны в любом возрасте, так как физическая нагрузка легко дозируется как по длительности, так и по интенсивности, в зависимости от пола, возраста, состояния здоровья и подготовленности занимающихся. Лыжный спорт оказывает разностороннее влияние на организм, вовлекает в работу большие группы мышц и оказывает положительное воздействие на развитие и укрепление функциональных систем организма, на сердечно-сосудистую и нервную системы. Разнообразные условия занятий на лыжах способствуют всестороннему физическому развитию, развитию таких качеств как выносливость, сила, ловкость. Современный лыжник – это целеустремлённый и волевой человек, устойчивый к экстремальным ситуациям. В процессе лыжной подготовки у обучающихся воспитываются трудолюбие, дисциплинированность, взаимопомощь, чувство коллективизма.

Выполнение задач, поставленных перед Организацией, предусматривает систематическое проведение практических и теоретических занятий, обязательное выполнение учебно-тренировочного плана, переводных контрольных нормативов, регулярное участие в соревнованиях и организации проведения показательных выступлений, осуществление восстановительно-профилактических мероприятий, просмотр учебных фильмов, видеозаписей, прохождение инструкторско-судейской практики, создание условий для проведения регулярных круглогодичных занятий.

В процессе реализации программы тренеры-преподаватели используют современные модели образовательных и инновационных технологий, данные науки и передовой практики как важнейших условий совершенствования спортивного мастерства обучающихся.

Система спортивной подготовки представляет собой многолетний, круглогодичный, специально организованный и управляемый процесс, основанный на научных и практических знаниях.

преподаватели

Расписание

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база

Стоимость