Дополнительная предпрофессиональная программа по ВБЕ

Единоборство – довольно популярный среди молодёжи вид спорта, имеющий огромное воспитательное, оздоровительное и прикладное значение. Занятия единоборствами в полной мере обеспечивают: всестороннее гармоничное развитие юных спортсменов и их физической подготовленности; формирование жизненно важных двигательных умений и навыков, составляющих основу техники и тактики борьбы, а также необходимых в быту, трудовой и оборонной деятельности; вооружение юных спортсменов специальными знаниями; нравственное воспитание юных спортсменов; воспитание основных психических качеств; привитие навыков личной гигиены.

Как вид физической культуры единоборство почти не знает себе равных. Его техника предусматривает работу большого количества мышц, что создает прекрасные условия для общей тренировки, развивает координацию и ловкость, позволяет поддерживать хорошую спортивную форму.

 

Выполнение задач, поставленных перед Организацией, предусматривает систематическое проведение практических и теоретических занятий, обязательное выполнение учебно-тренировочного плана, переводных контрольных нормативов, регулярное участие в соревнованиях и организации проведения показательных выступлений, осуществление восстановительно-профилактических мероприятий, просмотр учебных фильмов, видеозаписей, прохождение инструкторско-судейской практики, создание условий для проведения регулярных круглогодичных занятий.

 

В процессе реализации программы тренеры-преподаватели используют современные модели образовательных и инновационных технологий, данные науки и передовой практики как важнейших условий совершенствования спортивного мастерства обучающихся.

Система спортивной подготовки представляет собой многолетний, круглогодичный, специально организованный и управляемый процесс, основанный на научных и практических знаниях.

преподаватели

Расписание

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база

Стоимость