«Звёздный английский» (базовый уровень)

Программа «Звёздный английский» имеет социально-педагогическую направленность, обеспечивает развитие у обучающихся интеллектуальных общеучебных умений, творческих способностей, необходимых для дальнейшей самореализации и формирования личности ребенка, позволяет ребёнку проявить себя, преодолеть языковой барьер, выявить свой творческий потенциал.

Программа составлена на основе УМК «Starlight» под редакцией К. М.Барановой, Дж. Дули, В.Эванс и др., а также дополнительной образовательной программы «Познай мир английского языка», разработанной Е.А.Литвиненко.

Актуальность программы обусловлена ее практической значимостью. Раннее обучение иностранному языку развивает ребенка всесторонне. Способствует формированию слухо-произносительных навыков, развивается слуховая память, что позволит обеспечить процесс овладения аудированием и чтением, и помогает адаптироваться в обществе.

Отличительная особенность данной образовательной программы в том, что она не только развивает словарный запас ребенка, но и учит правильному произношению английских звуков, развивает устную речь на английском языке, помогает овладеть навыком понимания английской речи. Языковой и речевой материал усложняется, позволяя учащимся совершенствовать свои коммуникативные навыки.

Программа составлена с учётом возрастных психологических и индивидуальных особенностей детей. Ребенок способен запоминать языковой материал целыми блоками, как бы «впечатывать» его в память. Легче всего это происходит в игре. Доверительность и непринужденность общения педагога с детьми, возникающие благодаря общей игровой атмосфере, позволяют детям преодолеть языковой барьер, выявить свой творческий потенциал.

Программа является вариативной: педагог может вносить изменения в содержание тем (выбрать ту или иную игру, стихотворение, форму работы, дополнять занятия новыми приёмами и т.д.).

Программа открыта и доступна для детей разных категорий, в том числе для детей с ограниченными возможностями.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база