Мир танца (базовый уровень)

Танцевальное искусство совершенствуется, модернизируется, в связи с чем возникает возможность создания самобытного, уникального, узнаваемого стиля исполнения, выделяющая танцевальный коллектив среди множества подобных. К чему и стремимся, создавая самобытные творческие коллективы, внося изменения в основную программу, адаптируя под знания, опыт и мировоззрение руководителя, возможности воплощения мастерства хореографа в умения и самовыражение учащихся. Основным отличаем этой программы является развитие связи хрестоматии хореографического искусства со свободным креативным творчеством каждого участника театра танца, с применением их личного жизненного опыта.

В дальнейшем, как показала практика, выпускники коллектива не только занимают активную жизненную позицию, но и находят к любому делу творческий подход, что приводит к успехам в различных видах деятельности и позволяет проявить себя в учёбе. А также, многие из них имеют навыки преподавательского и организаторского искусства.

преподаватели

Жилко Светлана Евгеньевна – педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории

Цели программы

Приобщение к миру искусства хореографии, ведущему к интеграции личности в национальную и мировую культуру

Результат программы

Знать: терминологию классического, народно-сценического, современного танца метроритмические раскладки исполнения движения, особенности и традиции изучаемых народностей, базовые проходки бально- спортивного танца.

Владеть: культурой исполнения, хореографической памятью, техникой движения, умением анализировать свои и чужие ошибки

Уметь: выполнять классический и народный экзерсис, передавать в движении сложные ритмические рисунки танца, исполнять технически сложные движения вращения, дроби. Различать направления современной хореографии, владеть некоторыми элементами и импровизировать в различных направлениях. Уметь комбинировать движения по своему усмотрению, самостоятельно работать над совершенствованием танцевальных навыков, придумывать танцы самостоятельно, соблюдая характер музыки и стиль.