«Эстрадный танец» 2 ступень

Модифицированная программа базового уровня, модульная, направленная на всестороннее развитие личности, которое включает развитие не только двигательных навыков, физического потенциала, но и эстетического вкуса. 

преподаватели

Осипова Ксения Львовна, педагог дополнительного образования первой квалификационной категории

Содержание программы

С учётом начального возраста детей программа построена по принципу «от простого к сложному». Физическая нагрузка увеличивается постепенно, усложняются творческие задания, уровень сложности движений нарастает поэтапно и последовательно и так же целенаправленно возрастает уровень ответственности детей.

Цели программы

Целью программы является сформировать мотивацию ребенка к занятиям хореографическим искусством, помочь ребенку развить двигательные навыки, улучшить координацию, развитие физического потенциала учащихся для выполнения танцевальных композиций в различных жанрах хореографии.

Результат программы

После обучения дети смогут правильно пройти в такт музыки, сохраняя красивую осанку, будут иметь навык мягкого шага с носка на пятку. Будут знать правила начала исполнения комбинаций в соответствии с музыкальным сопровождением, и будут уметь закончить исполнять его с концом музыки. Будут разбираться в позициях рук и ног классического танца, исполнять шаг польки и подскока. Научаться изолированному движению центров, будут знать о взаимосвязи дыхания и движения. Разработают подвижность грудной клетки, тазобедренного и коленного суставов. Будут владеть исполнительским мастерством сценического танца.

Особые условия проведения

Нет

Материально-техническая база

Танцевальный зал с музыкальным проигрывателем. Оснащение зала зеркалами и станками для выполнения экзерсиса у станка. Наличие мягких ковриков для гимнастики и растяжек. Раздевалка для детей, специальная репетиционная одежда и обувь, танцевальные костюмы для концертных номеров.