«Юный художник» базовый

Модифицированная программа базового уровня, модульная, направленная на развитие индивидуальных художественных способностей каждого ребёнка, выявление одаренных детей, приобретение опыта творческой деятельности. 

преподаватели

Сагандыкова Наталья Андреевна, педагог дополнительного образования первой квалификационной категории

Содержание программы

На занятиях используются не только традиционные художественные средства (карандаш, акварель, гуашь), но и новейшие современные материалы для детского творчества (гелиевые ручки, различные виды цветной бумаги, картона, пленки). Так же программа предлагает детям пробовать воплотить свои творческие возможности в нестандартных, отличных от академических уроков художественных школ, техниках. Это даёт возможность ребёнку преодолеть страх «чистого листа», поверить в свои художественные способности, не имея навыков рисования.

Цели программы

Цель программы – обучение детей основам изобразительного искусства, развитие индивидуальных художественных способностей каждого ребёнка, воспитание у учащихся основ художественной культуры.

Результат программы

Ожидаемым результатом освоения программы является повышение уровня исполнения воспитанниками работ в технике живописи, рисунка и декоративных поделок, развитие творческих способностей, которые проявляются в овладении техникой рисования, в знании основ изобразительной грамоты, в освоении воспитанниками образовательных нормативов. Дети будут знать специальную терминологию, получат представление о видах и жанрах искусства, научатся общаться с основными художественными материалами и инструментами изобразительного искусства.

Особые условия проведения

Нет

Материально-техническая база

Хорошо освещенное помещение, оборудованном столами, стульями, табуретками, мольбертами, шкафами для хранения натюрмортного фонда. Изобразительные материалы и принадлежности. Кисти разных размеров и жесткости.