Развитие творческого (музыкального)мышления.Фортепиано Ботвина О.

 Характерными особенностями стартового уровня являются различные формы музыкально-творческой деятельности, базирующиеся на лучших образцах классических сочинений. Базовый уровень программы развивает и совершенствует творческие и музыкальные способности детей. Удовлетворяет потребности обучающихся в интерпретации музыкальных произведений различных эпох и направлений. Продвинутый уровень программы формирует исполнительские представления обучающегося, закрепляет навыки исполнительско – творческого понимания музыки.

преподаватели

Ботвина Ольга Витальенва

Расписание

Режим занятий: Индивидуальные занятия 2 раза в неделю. Прдолжительность занятия 45 минут

Содержание программы

Содержание программы каждого уровня по разделам:

· раздел 1 – специальные дисциплины: гимнастика и техника, сольное исполнение, ансамбль и аккомпанемент, чтение с листа нотного текста;

· раздел 2 – элементы сольфеджио, анализа музыкальной формы, теории музыки, сочинения, музыкальной литературы;

· раздел 3 – концертная практика, педагогическая практика.

Цели программы

Цель программы: формирование целостного образного восприятия мира через любовь к классическому музыкальному творчеству.

Результат программы

 Ожидаемые результаты.
Стартовый уровень: по окончании обучающийся должен знать средства музыкальной выразительности, элементарные основы музыкальной грамоты, уметь исполнить программу на инструменте сольно и в ансамбле на классном концерте.

Базовый и продвинутый уровни: по окончании обучающийся должен понимать стилевые особенности музыкального языка, исполнять произведения разных эпох и стилей сольно и в ансамбле, владеть алгоритмом чтения с листа нотного текста, использовать теоретические знания в различных формах музицирования, исправлять дефекты в собственном исполнении. Обучающийся приобретет практический концертный опыт, подпитанный критериями успешности, для дальнейшей работы в различных профессиональных сферах.

Особые условия проведения

На базовом и продвинутом уровне программы  по классу «Фортепиано» могут продолжать обучение воспитанники, успешно освоившие предыдущий уровень программы, прошедшие аттестацию и имеющие соответствующий уровень подготовки.