Легкая атлетика

Легкая атлетика является комплексным видом спорта, включающим в себя различные виды дисциплин. Легкая атлетика составляла основу спортивной программы первых олимпийских игр. Свои позиции легкой атлетике удалось завоевать за счет простоты, доступности и естественности своих соревновательных дисциплин. Это один из основных и наиболее массовых видов спорта. В связи с широким развитием, большой популярностью этого вида спорта, его постоянно прогрессирующей эволюцией легкая атлетика получила признание, по существу, во всем мире во второй половине XX века и получила название "Королевы спорта".

Из всех видов современного спорта легкая атлетика отличается богатством содержания и разнообразием физических упражнений. Легкоатлетические упражнения по характеру и длительности нервно-мышечных усилий чрезвычайно разнообразны. Каждый из видов упражнений включает в динамическую работу весь двигательный аппарат, повышает и улучшает функции внутренних органов и в результате влияет на организм в целом. Большинство занятий проводится на свежем воздухе, поэтому легкая атлетика имеет огромное гигиеническое значение.

Легкая атлетика относится к циклическим скоростно-силовым видам спорта

ЛСШ осуществляется подготовка по беговым дисциплинам легкой атлетики. Беговые виды входят как в состав дисциплин лёгкой атлетики, так и во многие популярные виды спорта отдельными этапами (в эстафеты, многоборья). Бег занимает центральное место в легкой атлетике. Это обусловлено разнообразием форм спортивного бега и тем, что бег входит составной частью в другие виды легкоатлетических упражнений. Бег, как средство тренировки, универсален, так как, изменяя длину дистанции или скорость бега, можно легко дозировать нагрузку, влиять на развитие скорости, скоростной и специальной выносливости, развивать общую выносливость.

Кроме того, легкоатлетический бег служит одним из действенных средств пропаганды и агитации физической культуры в целях всестороннего развития личности, является прекрасным и доступным средством оздоровления населения.

Программа направлена на обеспечение качественной спортивной подготовки спортсменов на этапе начальной подготовки, тренировочном этапе.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база