Память

Дополнительная общеразвивающая программа «Память» основывается на воспитании патриотического чувства обучающихся

В последнее десятилетие в России произошли экономические и политические изменения, которые привели к значительной социальной дифференциации населения и потере духовных ценностей. Эти изменения снизили воспитательное воздействие российской культуры и образования как важнейших факторов формирования чувства патриотизма. Стала все более заметной постепенная утрата нашим обществом традиционно российского патриотического сознания, что привело к деформации в воспитании подрастающего поколения.

преподаватели

Самарина Надежда Ивановна

Расписание

вторник, четверг 13.00-14.00

Содержание программы

Программа военно-патриотического воспитания. Она предусматривает изучение не только важных событий Великой Отечественной войны, но историко-краеведческую направленность. Изучению роли 2-го Гвардейского механизированного корпуса в битве за Сталинград, который образован на базе 363 стрелковой дивизии, освобождавшей Лотошинский район в 1941- 1942 гг. Сбор материала о ветеранах Великой Отечественной войны участников Сталинградской битвы.

Цели программы

Воспитание у обучающихся чувства патриотизма, гражданственности и любви к Родине, верности долгу, уважения к русской истории.

Результат программы

 

К концу обучения обучающиеся должны знать и уметь:

• знания по истории Сталинградской Битвы в годы Великой Отечественной войны;

• знания о героях Отечественной войны 1812 года.

• умение работать с исторической литературой и архивным материалами накопленным в школьном музее и с Интернет ресурсами;

• анализировать, отбирать главное и обобщать.

Особые условия проведения

В творческое объединение принимаются все желающие.

Материально-техническая база

Материально-техническое обеспечение: класс в МОУ «Микулинская гимназия». Оборудование необходимое для проведения занятий – компьютер, интерактивная доска. Информационное обеспечение: аудио, видео, документальные фильмы, фото, Интернет источники, литература.

Стоимость

0 рублей