Программа по дзюдо

    Данный вид единоборств – прекрасный метод поддержания хорошей физической формы. Дзюдо развивает как силу, так и гибкость, укрепляет сердечнососудистую и дыхательную системы.

В процессе занятий закаляется характер, развивается способность к лучшей концентрации сознания, что влияет не только на успехи в дзюдо, но и на способности к обучению у детей и подростков, повышение работоспособности у взрослых. Тренировка сознания в дзюдо учит сохранять спокойствие, находясь под давлением любых обстоятельств.

Помимо этого дзюдо учит гибкости ума, прививает некоторые правила, необходимые в повседневной жизни (например, приучает к определённому распорядку дня), благодаря чему жизнь становится более упорядоченной. Опытному дзюдоисту вряд ли грозит хаос в мыслях или действиях. Он осознаёт, что в жизни всё имеет своё предназначение и распорядок.

Всё это приводит к росту уверенности в себе. Человек, обретающий ощущение самого себя, становится способным к решению новых, всё более сложных задач. Многие застенчивые люди, благодаря практике дзюдо, обрели уверенность в себе, смогли поставить перед собой определённые цели и достичь больших успехов.

Ну, и, конечно же, занимаясь дзюдо, человек приобретает способность защитить себя в экстремальной ситуации. Для этого лучше, чтобы техники самообороны тренер преподавал на ряду со спортивными. Техника самозащиты дзюдо позволяет дать достойный отпор даже более сильному противнику.

преподаватели

Потапов Олег Владимирович - Кандидат в мастера спорта

Манохин Николай Сергеевич – Мастер спорта по дзюдо

Семин николай Александрович – Мастер спорта по дзюдо

Результат программы

- повышение функциональных возможностей организма спортсменов;

- совершенствование общих и специальных физических качеств, технической, тактической и психологической подготовки;

- стабильность демонстрации высоких спортивных результатов на всероссийских и региональных официальных спортивных соревнованиях;

- поддержание высокого уровня спортивной мотивации;

- сохранение здоровья спортсменов.

Особые условия проведения

В спортивную школу зачисляются лица, не имеющие медицинских противопоказаний, прошедшие отбор
в соответствии с нормативами общей физической и специальной физической подготовки, установленными
федеральным стандартом спортивной подготовки по виду спорта футбол

Материально-техническая база

Материально-техническая база включает в себя наличие: оборудования, спортивного инвентаря, а также спортивную экипировку, которые соответствуют требованиям, необходимым для прохождения спортивной подготовки, установленным Федеральным стандартом спортивной подготовки по данному виду спорта.

Видео