Программа по дзюдо

    Данный вид единоборств – прекрасный метод поддержания хорошей физической формы. Дзюдо развивает как силу, так и гибкость, укрепляет сердечнососудистую и дыхательную системы.

В процессе занятий закаляется характер, развивается способность к лучшей концентрации сознания, что влияет не только на успехи в дзюдо, но и на способности к обучению у детей и подростков, повышение работоспособности у взрослых. Тренировка сознания в дзюдо учит сохранять спокойствие, находясь под давлением любых обстоятельств.

Помимо этого дзюдо учит гибкости ума, прививает некоторые правила, необходимые в повседневной жизни (например, приучает к определённому распорядку дня), благодаря чему жизнь становится более упорядоченной. Опытному дзюдоисту вряд ли грозит хаос в мыслях или действиях. Он осознаёт, что в жизни всё имеет своё предназначение и распорядок.

Всё это приводит к росту уверенности в себе. Человек, обретающий ощущение самого себя, становится способным к решению новых, всё более сложных задач. Многие застенчивые люди, благодаря практике дзюдо, обрели уверенность в себе, смогли поставить перед собой определённые цели и достичь больших успехов.

Ну, и, конечно же, занимаясь дзюдо, человек приобретает способность защитить себя в экстремальной ситуации. Для этого лучше, чтобы техники самообороны тренер преподавал на ряду со спортивными. Техника самозащиты дзюдо позволяет дать достойный отпор даже более сильному противнику.

преподаватели

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база

Видео