Рабочая программа по мини-футболу «Гришанов»

 

Дополнительная образовательная программа спортивной секции «мини – футбол»" по своему содержанию является физкультурно-спортивной, по функциональному предназначению – специальной, по форме организации – секционной. Программа составлена на основе примерной программы по мини – футболу (футзал) для детско-юношеских спортивных школ, детской – юношеских школ олимпийского резерва. – М. Советский спорт, 2015 г.

Срок реализации программы 1 год. В 2019-20 году на реализацию программы по дополнительному образованию выделено 6 часов в неделю,

 

Программа дополнительного образования спортивной секции по мини – футболу имеет физкультурно-спортивную направленность. 

Новизна программы заключается в комплексности планирования, обобщении передового опыта.

Актуальность реализуемой программы заключается в популярности игры футбол, в доступности и зрелищности, что делает его прекрасным средством для привлечения к постоянным занятиям физической культурой широких масс учащихся. По разносторонности воздействия на организм футбол представляет идеальное средство для развития жизненно необходимых навыков и совершенствования физических качеств.

Педагогическая целесообразность: спортивные игры оказывают огромное воспитывающее воздействие на занимающихся. Спортивный коллектив становится активным фактором формирования сознательной дисциплины, морально-волевых качеств личности.