Технологическое оборудование в кулинарии

При изучении курса "Технологическое оборудование в кулинарии" обучающийся получают теоретические знания, выполнят практические работы на занятиях и дома в соответствии с инструкционными картами.Обучающие примут участие в работе с рефератами, докладами, в подготовке выставки работ.Выполняют творческие проекты и защищают их.

преподаватели

Криницкая Людмила Александровна, педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории

Расписание

Группа Б1 Понедельник, среда, пятница с 12.25 – 13.55

Группа Б2 Понедельник, среда, пятница с 14.05 - 15.35

Содержание программы

Программа составлена для детей старшего школьного возраста,  состоит из четырех модулей дополняющих друг друга, способствующих достижению основной цели. 

"Механическое оборудование" знакомит назначением и устройством механического оборудования при приготовлении пищи, обучает простейшим практическим навыкам при их использовании.

"Проектная деятельность" знакомит с понятием проекта, пробуждает внутреннюю мотивацию к выполнению проекта его представлению и защите

"Механические приспособления для работы в технике карвинг" знакомит с приспособлениями для работы в технике «карвинг», обучает простейшим практическим навыкам при работе с ними.

"Электробытовое оборудование» знакомит с устройством и эксплуатацией различного электробытового оборудования"."Проектная деятельность" знакомит с понятием проекта, пробуждает внутреннюю мотивацию к выполнению проекта его представлению и защите.

Цели программы

Создание условий для развития и формирование технических и творческих способностей, воспитание трудолюбия и профессионального интереса, развитие мастерства и навыков работы с механическим и электробытовым оборудованием при приготовлении пищи.

Результат программы

Учащиеся после  изучения программы будут: знать правила техники безопасности, приемы безопасного труда;  устройство электробытовых приборов, правила их эксплуатации.

Будут уметь:использовать электробытовые и механические приборы при приготовлении блюд, уметь из подручных материалов изготавливать приспособления для карвинга и использовать их в работе.

Материально-техническая база

Для реализации программы имеется учебный кабинет. Количество посадочных мест – 15, с хорошим освещением и удобным доступом к каждому рабочему месту, компьютер с проектором, доска для мела, магнитная доска, стеллажи, подсобное помещение, необходимое оборудование и инструменты для работы.

Видео