Спортивно-оздоровительные группы по интеллектуальным видам спорта

Интеллектуальные виды спорта  – сложившаяся система организации соревнований и специфической подготовки к ним в логических играх, которые подверглись институционализации англосаксонского образца в виде создания глобальной сети международных спортивных федераций с иерархической структурой управления. В результате таких преобразований интеллектуальных игр первыми были учреждены международные спортивные федерации шахмат (FIDE, 1924), шашек (FMJD, 1947), бриджа (WBF, 1958), го (IGF, 1982), сёги (FESA, 1985) рэндзю (RIF, 1989) и сянци (WXF, 1993).

Интеллектуальные виды спорта зачастую называют «интеллектуальный спорт», они имеют развитую инфраструктуру и пользуются широким одобрением в обществе, поскольку их считают не только альтернативой азартным играм, но и хорошим тренажёром для ума. В последнее время наблюдается тенденция к видовому расширению интеллектуального спорта, обусловленная спортизацией других настольных (логических) игр, среди которых нарды, покер и различные этнокультурные виды, имеющие локальное распространение (русские шашки).

преподаватели

Скаржинский Николай Сергеевич

Расписание

Группы работают по специальному расписанию.

Содержание программы

1. Общая физическая подготовка (ОФП).
2. Специальная физическая подготовка (СФП).
3. Тактическая подготовка.
4. Теоретическая подготовка.
5. Психологическая подготовка.
6. Участие в соревнованиях.
7. Тренерская и судейская практика.

 

Цели программы

Создание интеллектуально-состязательной среды для развития социально-коммуникативных и познавательных личностных свойств ребенка, востребованных при профессиональной деятельности в условиях постиндустриального информационного общества.

Результат программы

Развития социально-коммуникативных и познавательных личностных свойств ребенка, востребованных при профессиональной деятельности в условиях постиндустриального информационного общества.

Особые условия проведения

Для прохождения спортивной подготовки принимаются дети, не имеющие медицинских противопоказаний в установленном для вида спорта минимальном возрасте.


Минимальный возраст для зачисления:

в спортивно-оздоровительную группу (СОГ) 4 года;

*в группы принимаются мальчики и девочки 

Материально-техническая база

На основании договора безвозмездного пользования, тренировочные занятия проводятся в

МДОУ д/с № 1720 «Новости» по адресу: Малаховка, Красковское шоссе, 50

Стоимость

Реализуется на бюджетной основе, в рамках муниципального задания.