ПРОГРАММА СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ВИДУ СПОРТА ФЕХТОВАНИЕ

Фехтование – ациклический, сложно координационный вид спортивных единоборств. Процесс подготовки фехтовальщика – это, прежде всего, процесс технико-тактического совершенствования спортсмена, который начинается с юных лет и продолжается до конца его спортивной карьеры.

Фехтование – чрезвычайно зрелищный, эстетический вид спорта, состоящий в ведении боя с помощью оружия по определенным правилам. В ходе фехтовального поединка спортсмены наносят друг другу уколы оружием и при этом защищаются, чтобы не пропустить укол самому. В фехтовании есть свои приемы разведки, маскировки, маневры в атаке и обороне.

преподаватели

Рассыхин Александр георгиевич - тренер высшей категории

Рассыхин Дмитрий Александрович - тренер высшей категории

Расписание

Расписание тренировочных занятий (тренировок) по фехтвоанию утверждается после согласования с тренерским составом в целях установления более благоприятного режима тренировок, отдыха спортсменов, с учетом их занятий в образовательных организациях и других учреждениях.

Содержание программы

В программе даны конкретные методические рекомендации по организации и планированию тренировочной работы на разных ее этапах, отбору и комплектованию тренировочных групп в зависимости от возраста, уровня развития физических и психофизиологических качеств и от специальных способностей занимающихся. Программа предусматривает помощь тренеру во всестороннем контроле уровня подготовленности занимающихся от начала их занятия фехтованием и до уровня высшего спортивного мастерства. В основу программы положены нормативные требования по физической и технико-тактической подготовке, научные и методические разработки по фехтованию отечественных и зарубежных тренеров и специалистов, применяемые в последние годы для подготовки высококвалифицированных спортсменов.

Цели программы

Цель фехтования – гармоническое развитие занимающихся, всестороннее совершенствование их двигательных способностей, совершенствование психических познавательных процессов, укрепление здоровья, обеспечение творческого долголетия. В процессе занятий формируются жизненно важные двигательные навыки и умения, приобретаются специальные знания, воспитываются моральные и волевые качества.

Результат программы

прохождение программы

Стоимость

занятия проходят бесплатно