Программа по виду спорта «Восточное боевое единоборство»

Данная Программа является нормативным документом и совокупностью требований к спортивной подготовке спортсменов уровня сборных команд РФ, разработанных и утвержденных в соответствии с ФССП по виду спорта восточное боевое единоборство и Федеральным законом «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» № 329-ФЗ от 14.12.2007 года.
I этап начальной подготовки рассчитан на 2 года. Зачисляются (в соответствии с ФССП по восточное боевое единоборство) мальчики и девочки, достигшие 7-ти летнего возраста в группы для тренировок в дисциплинах ката и 10-ти летнего возраста в группы для тренировок кумите, успешно сдавшие вступительное испытание по общей и специальной физической подготовке, желающие заниматься восточным боевым единоборством. При условии отсутствия медицинских противопоказаний и наличии мест в учреждении.
II этап тренировочный(спортивная специализация) ведётся на протяжении 4-х лет. Формируется на конкурсной основе из здоровых или практически здоровых спортсменов, прошедших необходимую спортивную подготовку не менее 2 лет в группах НП (либо других спортивных организациях/клубах). Возраст: не младше 10 лет для ката и 12 лет для кумитэ (в соответствии с ФССП по восточное боевое единоборство).
III этап совершенствования спортивного мастерства формируется из спортсменов групп тренировочного этапа с 14 лет для ката и 16 лет для кумитэ, имеющих спортивный разряд Кандидат в мастера спорта РФ и спортивные достижения на уровне региональных и всероссийских соревнований.
IV этап высшего спортивного мастерства формируется из наиболее выдающихся спортсменов из групп ССМ, достигших 16 летнего возраста для ката и 18 летнего возраста для кумитэ, получивших звание «Мастер спорта России» и имеющих высокие спортивные результаты на всероссийских и международных соревнованиях, входящих в состав сборных команд Московской области и России.

преподаватели

Расписание

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база

Стоимость