Программа спортивной подготовки по виду спорта «Регби, регби-7»

Типовая программа спортивной подготовки по виду спорта регби для ГБУ МО «СШОР по игровым видам спорта» разработана в соответствии с Федеральным стандартом спортивной подготовки по виду спорта «регби» утверждённого приказом Министерства спорта Российской Федерации от 30.12.2014г. № 1106, с учетом основных положений Федерального закона № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», а также с учётом особенностей организации и осуществления образовательной, тренировочной и методической деятельности в области физической культуры и спорта (утверждены приказом Министерства спорта РФ от 27 декабря 2013г. № 1125). Краткая характеристика вида спорта «регби» Регби (англ. rugby football, чаще просто rugby) — спортивная командная игра с овальным мячом, который игроки каждой команды, передавая друг другу руками и ногами, причем пас руками осуществляется только назад, стараются приземлить в зачётном поле за воротами соперника или забить его в Н-образные ворота (выше перекладины).

преподаватели

Куклев Дмитрий Геннадьевич
Степнов Сергей Анатольевич
Тигиев Виталий Валерьевич
Марченко Владимир Васильевич
Лаврентьев Семен Александрович
Хрокин Александр Юрьевич
Андреев Алексей Олегович 
Фешин Денис Владимирович
Травкин Алексей Сергеевич
Тарасов Дмитрий Сергеевич 

Гамова Елена Николаевна

 

Расписание

Занятия проводятся согласно утвержденного расписания.

Содержание программы

    Регби (от названия Английского города RUGBY) – спортивная командная игра с мячом овальной формы, который игроки каждой команды, должны приземлить за линией ворот соперника или забить его в Н-образные ворота (выше перекладины). Регби – жесткая, силовая атлетичная игра, но это и есть одно из основных ее достоинств. Являясь коллективным, контактным видом спорта, регби требует от игроков проявления многих физических и морально-волевых качеств. Динамично развиваясь, регби как вид спорта отличается высокой степенью организации и согласованности действий игроков, арсенал их средств нападения и защиты непрерывно увеличивается, поэтому особую актуальность приобретает вопрос взаимодействия партнеров при решении тактических задач. Принятое деление игроков на линии нападения, защиты и полузащиты выражается во взаимодействии внутри линий и между линиями. Поэтому победа в такой спортивной игре, как регби, во многом зависит от согласованности действий всего коллектива. Нападающие и защитники – это две категории спортсменов, играющих в одной команде, создающие тот коллектив, ту группу людей, которые, дополняя друг друга и добиваются победы

Цели программы

Подготовка спортивного резерва для спортивных сборных команд Московской области и Российской Федерации по виду спорта "Регби" и "Регби-7".

Результат программы

Для спортсменов - войти в состав спортивной сборной команды Российской Федерации. Выполнение требований ЕВСК по виду спорта.

Особые условия проведения

Медицинское заключение врача о допуске ребенка к занятиям видом спорта регби.

Материально-техническая база

Футбольное поле, ворота для игры в регби.

Барьеры (высота 15 см)
Барьеры (высота 32 см)
Ворота для регби (Н-образные)
Защитные мягкие накладки для боковых флажков
Защитные мягкие накладки на стойки ворот
Конусы разметочные (высота 30 см)
Лестница тренировочная
Машина для нанесения разметки на поле
Мешок регби для захватов (35×140 см)
Мешок регби для захватов (45×180 см)
Мешок регби силовой (10 кг)
Мешок регби силовой (15 кг)
Мешок регби силовой (20 кг)
Мяч для регби (размер 3)
Мяч для регби (размер 4)
Мяч для регби (размер 5)
Мяч набивной (2 кг)
Мяч набивной (5 кг)
Насос для мячей
Подставка для мяча
Фишки разметочные
Флагштоки для крепления флажков
Флажки (для обозначения границ поля)
Щит регби для захватов (60×35 см)
Щит регби для захватов (70×35 см)

Стоимость

Тренировочные занятия проводятся бесплатно.