«Природа и фантазия» декоративно-прикладное творчество

Дополнительная общеразвивающая программа творческого объединения «Природа и фантазия» имеет художественную направленность и призвана помочь обучающимся реализовать потребность в самовыражении, посредством создания изделий ориентированных на эстетическую организацию пространства: поделок и сувениров из различных природных материалов. Представляемая в настоящем модернизированном варианте - расширенная по тематике, углубленная по содержанию, данная программа предлагает обучающимся базовое образование.Программа нацелена на освоение и изучение различных художественных техник исполнения, в работе с природными материалами. Ознакомлением с народными традициями и праздниками, художественными промыслами и видами декоративно-прикладного искусства.

 

преподаватели

Данилова Марина Николаевна

Содержание программы

Актуальность программы определяется значимостью занятий художественным творчеством для обогащения духовной жизни ребёнка, обучения умениям и навыкам, становления его эмоционально-ценностного отношения к миру, развития эстетических познаний и художественного вкуса, самоутверждения в социуме. Сбор флористического материала заставляет человека выйти на природу, в лес, в парк, просто погулять. В результате улучшается самочувствие, укрепляется здоровье детей.

Цели программы

Научить детей творить красоту своими руками посредством различных природных материалов.

Результат программы

После прохождения обучения обучающиеся должны знать о нескольких видах художественных промыслов, основные законы композиции и колористики. Должны знать способы работы, с природными материалами, методы заготовки и хранения материала. Знать основы флористики. Знать виды и способы работы соленым тестом.

Должны уметь довести работу от эскиза до завершения, владеть видами работы с различными природными материалами. Уметь правильно сочетать разные материалы и подобрать их с законами колористики и цветоведения. Уметь выполнить эскиз, сделать трафарет и по нему вырезать деталь изделия, овладеть техникой папье-маше. Должны уметь выполнить творческую работу по типовому образцу.