"Основы изобразительного искусства. Общеразвив."

Изобразительная деятельность имеет большое значение в решении задач эстетического воспитания, так как по своему характеру является художественно-творческой и практико-ориентированной.

 В целом занятия рисунком, живописью, композицией, декоративно-прикладным творчеством, историей искусств и лепкой в рамках данной программы помогают детям осознать связь искусства с окружающим миром, позволяют расширить кругозор, учат принимать посильное участие в создании художественной среды. Дети овладевают языком искусства, учатся работать различными доступными материалами, что развивает их творческие способности.

 Полученные знания, умения и навыки образуют базу для дальнейшего развития ребёнка, как в более углубленном освоении ремесла, так и в изобразительно-творческой деятельности в целом.

 Программа имеет практическое направление, так как дети имеют возможность изображать окружающий их мир с помощью различных материалов и видеть результат своей работы. Каждое занятие включает теоретическую и практическую части.

 Рекомендуемый для начала освоения программы возраст детей от 12 лет и старше.