Адаптивный спорт велоспорт на треке-ПОДА (отделение г.о. Фрязино)

Впервые соревнования по велосипедному спорту для людей с физическими ограничениями стали проводиться в 1980-х годах.

В программу Паралимпийских игр велоспорт вошел в 1984 году. По количеству разыгрываемых медалей паравелоспорт занимает 3 место. На Паралимпийских играх разыгрывается 50 комплектов наград (32-шоссе, 18-трек). Соревнования проводятся среди мужчин и женщин по 4 категориям (велосипеды стандартные, трехколесные, тандемы, с ручным приводом) и 13 спортивным классам.

Первые соревнования в России по велоспорту лиц с ПОДА прошли в октябре 2010 г. в г. Орел, где приняли участие представители всего 4 регионов.

В 2011 г. на Чемпионате России по велоспорту лиц с ПОДА на шоссе выступали спортсмены из 14 регионов. В 2012 г. −17 регионов России.

В марте 2011 г. сборная команда России впервые выступала на международных соревнованиях (Чемпионат мира на треке). В июле 2011 г. на этапе Кубка мира наши спортсмены впервые поднялись на пьедестал (завоевали: 1 серебряную, 4 бронзовые медали).

Подмосковные спортсмены одни из самых сильнейших в мире, например в гонке преследование мировой рекорд принадлежит Алексею Обыденнову. Он был установлен на чемпионате мира в Мексике в 2014 году.

В канадском Милтоне с 30 января по 2 февраля 2020 года прошел чемпионат мира по велоспорту на треке.
В третий день чемпионата представитель Московской области Иван Ермаков в классе С1 завоевал серебряную медаль в "скретче".

На сегодняшний день в национальном рейтинге команда России занимает 7 место из 54 стран.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база