"Вокально-инструментальный ансамбль" (базовый уровень)

Образовательная программа «Вокально-эстрадный ансамбль» является модифицированной и относится к художественно-эстетической направленности. В настоящее время интерес к инструментальной музыке, обучению игре на музыкальных инструментах, исполнению музыкальных произведений в составе различных ансамблей среди подростков чрезвычайно высок. Музыкальное творчество находится на одном из первых мест в области предпочтений молодежи, обучающейся в образовательных учреждениях. Подростки увлечённо и с интересом занимаются в хоровых студиях, духовых оркестрах, ансамблях народных инструментов, в школьных вокально-инструментальных ансамблях. 

Содержание программы

Навыки коллективного творчества развивают у учащихся умение слушать музыку, слышать другие партии в музыкальном произведении, ритмически организовывают, расширяют, как музыкальный, так и общий кругозор.  Развитие творческого потенциала детей через приобщение к музыкальной культуре, изучение нотной грамоты, практическое исполнительство в составе вокально-инструментального ансамбля, сольное исполнение, развитие полноценной, творческой личности подростка, способного адаптироваться в современном жизненном пространстве.

Цели программы

Цель программы: Развитие творческого потенциала детей через приобщение к музыкальной культуре, изучение нотной грамоты, практическое исполнительство в составе вокально-инструментального ансамбля, сольное исполнение, развитие полноценной, творческой личности подростка, способного адаптироваться в современном жизненном пространстве.