Гитара. Общеразвив.

Дополнительная общеразвивающая программа «Музыкальное исполнительство» "Гитара«

Данная программа предполагает достаточную свободу в выборе репертуара и направлена, прежде всего, на развитие интересов самого учащегося.

Педагогическая целесообразность данной программы заключена в оптимизации учебного процесса в условиях «дефицита» времени учеников, а также – в повышении качества обучения путем мотивированной потребности учащихся в самосовершенствовании и личном росте, посредством обучения игре на музыкальном инструменте гитара.

В наше время стремительного развития знаний и быстрого их устаревания, акцент на память теряет свой смысл. На первое место выходит развитие интеллекта, который проявляется в условиях самостоятельного выбора. В обучении детей нужно ориентироваться на развитие способности мыслить на теоретическом уровне, позволяющей самостоятельно приобретать знания. Это делает процесс обучения игре на гитаре творческо-исследовательским. Главное – развивать в ребёнке творца, формировать в нём качества, которые позволят ему в дальнейшем быть успешным независимо от рода деятельности.

преподаватели

Расписание

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база

Стоимость