"Юный художник" базовый уровень

Дополнительная общеразвивающая программа «Юный художник» предполагает творческую деятельность, связанную с наблюдением окружающей жизни, расширяет возможности для реализации и развития художественных способностей обучающихся.
Условно программу можно разделить по такому принципу: 1-й год обучения – приобретение художественных навыков, 2-й год обучения – отработка и их закрепление, 3-й год – творчество.
Для наиболее успешного обучения в программе предусмотрены следующие виды занятий: рисование с натуры, рисование на заданные темы по памяти и представлению, свободные темы, декоративное рисование; беседы об изобразительном искусстве; подготовка к выставкам. Включены разнообразные жанры (пейзаж, натюрморт, портрет, анималистика). Обучающиеся приобретают опыт художественной деятельности в живописи, графики, смешанных и нетрадиционных техник изобразительного искусства.
Программа способствует наиболее доступному приобщению к искусству, вносит вклад в процесс формирования эстетической культуры обучающихся, развивает умение видеть и понимать красоту окружающего мира и передавать свое эмоциональное отношение в работе различными изобразительными средствами.

Отличительные особенности: в объединение принимаются дети с различным уровнем подготовки, что обязывает учитывать индивидуальные особенности обучающихся, обеспечивать индивидуальный подход к каждому ребенку. Для успешного обучения используются упражнения на развитие памяти, внимания, воображения, фантазии, образного восприятия.

 

преподаватели

Расписание

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база

Стоимость