«Ракетомоделирование»

Ракетомоделизм – это и спортивный азарт, и соревновательный дух, и поиски исследователя, и дорога в большую авиацию. Занимаясь ракетным моделизмом ребята получают необходимые навыки; их мечта об авиации перерастает в увлеченность, а увлеченность определяет выбор будущей профессии.

Занятия детей в объединении способствуют формированию у них не только созерцательной, но и познавательной деятельности. Стремление научиться самому строить модели из различных материалов, пользоваться ручным инструментом, участвовать в соревнованиях и конкурсах по моделизму с построенными своими руками моделями способно увлечь ребят.

Учебная деятельность организуется в атмосфере коллективного размышления, дискуссии и совместных поисков вариантов решения проблемы. В основе обучения заложено диалоговое общение как между педагогом и обучающимся, так и между детьми.

преподаватели

Нищенко Сергей Анатолиевич, педагог дополнительного образования; имеет высшую квалификационную категорию

Расписание

Занятия проводятся два раза в неделю по одному академическому часу.

Содержание программы

Основной акцент в программе сделан на практическую деятельность обучающихся, на развитие творческого мышления, интеграцию подходов к моделированию разных видов летательных аппаратов.

Программа реализуется в течение одного учебного года,  соответствует стартовому уровню.

Программа формирует у обучающихся базовые знания по ракетомоделированию; учит постройке схематических моделей ракет; обучает проектированию и изготовлению простейших моделей ракет, использованию в речи технической терминологии, технических понятий и сведений.

 

Цели программы

Развитие творческих способностей ребят через вовлечение в ракетное моделирование

Результат программы

Должны знать: правила ТБ при работе с простейшим инструментом: модельным ножом, шилом, чертилкой, кернером, лобзиком, ножовками по дереву и металлу; устройство одноступенчатой ракеты; условия, обеспечивающие полет модели.

Должны уметь: производить расчеты геометрических параметров; чертить простейшие эскизы деталей ракеты; строить бумажные модели ракет; производить запуски моделей ракет со стартовой площадки.

Материально-техническая база

Инструменты и приспособления, технические средства, линейки, карандаши, ластики, ножницы, ножи, чертежи, эскизы, заготовки, шаблоны, демонстрационные модели.

Стоимость

Сертификат ПФДО

Видео