Театральная студия "Бенефис"

Направленность программы "Первая роль" – художественно-эстетическая. При обучении по программе у воспитанников расширяется кругозор, развивается эстетический вкус, укрепляется желание и умение пользоваться в жизни приобретёнными знаниями.

Предметы художественно-эстетического цикла занимают особое место в воспитании и развитии детей. Театр – это особый и прекрасный мир, названный А. С. Пушкиным "волшебным краем". В театральной студии для воспитанников создаются необходимые условия воспитания, гармоничного развития и становления личности, формирования индивидуальности в процессе практической художественно-театральной деятельности.

На занятиях происходит сплачивание детей разного возраста в единый творческий коллектив. В детском объединении каждый ребенок может узнать самого себя, поверить в себя; заявить о себе окружающим; попробовать, на что он способен; реализовать себя, как творческую личность; расширить свой кругозор; приобрести новых друзей.

Театр-студия является не только начальной ступенью театрального образования, но и эффективной формой общего и эстетического развития подростков.

В студии обучающийся знакомится с хорошей драматургией; классической музыкой; с лучшими театральными постановками московских театров; учится основам актерского мастерства.

Программа не ставит перед собой в принципе невыполнимой задачи воспитать из любого обучающегося знаменитого артиста, но помогает любому подростку освоить хотя бы элементарный уровень актерского мастерства, что доступно многим.

При разработке программы были изучены программы детских театральных коллективов, в том числе – программа творческого объединения "Театр "Маска", автор – Пляшешник А.Д.

преподаватели

Расписание

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Материально-техническая база