В системе воспитания дошкольников важное место занимает трудовое, нравственное, эстетическое, экологическое воспитание подрастающего поколения. Полученные на кружке знания помогут детям не только накормить семью, гостей, но и сделать, быть может, первый шаг в выбранной специальности.
Владение кулинарией требует большого объема знаний и навыков, значительной культуры и эрудиции, чтобы соответствовать современным требованиям.
Реализация задач на занятии данного кружка осуществляется через различные формы занятий:
беседа, исследование, практикум, презентация, дегустация, игры.
Теоретическая часть включает в себя сведения об основных продуктах питания, их составе, способах обработки, влиянии на организм человека, специальные сведения о культуре потребления пищи.
Практическая часть предполагает практикумы по подбору продуктов, приготовлению несложных блюд из доступных продуктов, дегустацию и формированию навыков сервировки стола.