Юный мыслитель

Дополнительная образовательная деятельность, по программе «Юный мыслитель» построены в игровой форме с интересным содержанием, творческими, проблемно-поисковыми задачами.

Развивающие игры оказывают психологическое воздействие, развивают основные психологические процессы, способности ребенка, волевые и нравственные качества личности, а также формируют начальные формы самооценки, самоконтроля, организованности, межличностных отношений среди сверстников. Занятия по программе «Юный мыслитель» способствуют воспитанию у дошкольника интереса к математике, умения преодолевать трудности, не бояться ошибок, самостоятельно находить способы решения познавательных задач, стремиться к достижению поставленной цели.

Сначала дети знакомятся с новыми для них развивающими играми, рассматривают, ощупывают, выполняют простейшие задания. Постепенно малыши создают сюжеты, картины из палочек, блоков и кубиков, составляют рассказы по картинкам, «оживляют» героев. Дети учатся классифицировать логические блоки одновременно по двум и трем признакам, знакомятся с символическим обозначением свойств фигур, «расшифровывают» изображения. Содержание дополнительной образовательной деятельности закрепляется дидактическими играми.

На занятиях кружка активно используются альбомы, изданные для игр с палочками Кюизенера, блоками Дьенеша и кубиками Никитина.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Материально-техническая база