"Штрих"

Искусство представляет собой специфическую область познания реальной действительности. Специфичность этого познания заключается в том, что искусство отражает мир в особой форме в художественных образах. Искусство - специфическая область прекрасного. Оно отображает многообразные явления жизни: прекрасные и безобразные, трагические и комические, возвышенные и низменные. Действительно, чувство прекрасного, потребность к красоте живут в человеке с начала зарождения самого человека. А наиболее восприимчивы к проявлению прекрасного - дети.

Дополнительная общеобразовательная программа художественной направленности «Штрих» (далее – Программа «Штрих») разработана на основе ФЗ-273 от 29.12.2013 «Об образовании в Российской Федерации», Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам (Приказ Минобрнауки РФ от 29.08.2013 № 1008), Региональных рекомендаций к регламентации деятельности образовательных организаций Ростовской области, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным общеобразовательным программам (Приказ Минобразования Ростовской области от 01.03.2016 № 115),Федеральных государственных образовательных стандартов.

Программа «Штрих» ориентирует на одновременное решение задач худо­жественного образования и эстетического воспитания, т.е. рас­сматривает обучение и воспитание как единое целое. Программа «Штрих» раскрывает характер обучения изобразительному искусству в изостудии «Штрих» как комплексный процесс формирования у учащих­ся духовной культуры, овладения ими основами художествен­ной культуры.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Материально-техническая база