Школа изотворчества "Кисточка"

Рисование является одним из важнейших средств познания мира и эстетического воспитания ребенка, так как оно связано с самостоятельной практической и творческой деятельностью. В процессе рисования у ребенка совершенствуются наблюдательность и эстетическое восприятие, художественный вкус и творческие способности. Рисуя, ребенок формирует и развивает у себя определенные способности: зрительную оценку формы, ориентирование в пространстве, чувство цвета. Также развиваются специальные умения и навыки: координация глаза и руки, владение кистью руки.

Используемые методы на занятиях по рисованию формируют и развивают ребёнка всесторонне:

− позволяют развивать специальные умения и навыки, подготавливающие руку ребенка к письму;

− дают возможность почувствовать многоцветное изображение предметов, что влияет на полноту восприятия окружающего мира;

− формируют эмоционально – положительное отношение к самому процессу рисования;

− способствуют более эффективному развитию воображения, восприятия и познавательных способностей.

Систематическое овладение всеми необходимыми средствами и способами деятельности обеспечивает детям радость творчества и их всестороннее развитие. А также, позволяет плодотворно решать задачи подготовки детей к школе.

Известно, что нетрадиционные методики очень привлекательны для детей, так как они открывают большие возможности выражения собственных фантазий, желаний и самовыражению в целом. Нетрадиционные техники рисования демонстрируют необычные сочетания материалов и инструментов. Использование различных приемов способствуют выработке умений видеть образы в сочетаниях цветовых пятен и линий и оформлять их до узнаваемых изображений.

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Материально-техническая база