Лагерь "Ильинка"

 Каникулы – это время путешествий. К сожалению, не все дети и подростки могут все лето провести на море или выехать за пределы родного города или России.    Перед воспитателями и работниками летнего пришкольного лагеря стоит непростая задача, каким образом организовать отдых детей, чтобы они смогли полноценно отдохнуть, реализовать себя в деятельности, соответствующей возрасту, полу, потребностям, модным тенденциям и притязаниям ребят, используя при этом малозатратные формы организации отдыха в условиях небольшого города.  

Программа составлена таким образом, чтобы учащиеся смогли укрепить здоровье, получить новые знания о традициях, приобрести жизненный опыт, научиться жить в многонациональном обществе, чтить и уважать обычаи и традиции разных народов.

В нем будут отдыхать учащиеся младших классов.

Обязательным является вовлечение в лагерь трудных детей, ребят из многодетных и малообеспеченных семей.

  Над реализацией программы летнего пришкольного лагеря с дневным пребыванием работает педагогический коллектив учителей школы совместно с работниками учреждений дополнительного образования, учреждениями микросоциума.

Центром воспитательной работы лагеря является ребенок и его стремление к реализации.

Детям предоставлена свобода в определении содержания их отдыха.  При планировании мероприятий детям предоставляется возможность вносить предложения, отстаивать их, выбирать, а затем воплощать в жизнь.

Режим дня лагеря соответствует обычному распорядку летних пришкольных лагерей.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база