Юный эколог 12-14 лет

  • доступнаоплатасертификатом

Направленность программы естественнонаучная. Программа включает в себя приобретение обучающимися дополнительных внеурочных знаний по школьным естественнонаучным предметам «Живая и неживая природа». Все темы по данным предметам иллюстрируются фотографиями, видеороликами и видеофильмами. Информация постоянно обновляется, в мире ежедневно совершаются научные открытия и обучающиеся имеют возможность получать новейшие данные по всем этим областям человеческих знаний в дополнение к консервативной и короткой школьной программе.

Программа предусматривает разработку с обучающимися научно-исследовательских гео-экологических и историко-краеведческих проектов, реализуемых с использованием местного краеведческого материала с последующей их защитой на конференциях областного и всероссийского уровней, проводимых Министерством образования Московской области и Министерством образования и науки РФ в рамках приоритетного национального проекта «Образование» и в соответствии с программой Президента РФ «Развитие патриотического воспитания детей и молодёжи 2016-2020», а также в соответствии со стратегией «Россия – 2035».

Воспитательное значение программы: привитие чувства патриотизма, любви к малой Родине, приобретение дополнительных знаний в области истории своей малой Родины, экологическое воспитание, воспитание целеустремлённости, умение отстаивать свою точку зрения, ставить перед собой проблему и решать её.

 Занятия проводятся на базе естественнонаучного «Музея истории Колычёво» с использованием его фондов и научных материалов.

Актуальность. Конференции, конкурсы, научные форумы, в которых запланировано участие обучающихся с научно-исследовательскими проектами также имеют естественнонаучную направленность и проводятся под руководством Министерства образования Московской области, Министерства образования Российской Федерации и Министерства экологии и природопользования Российской Федерации, о чём свидетельствуют два взаимодополняющих друг друга приказа – перечня этих министерств, прилагающихся к программе. Всего в течение года планируется участие в 9-ти конференциях и конкурсах областного и федерального уровня, в течение первого учебного полугодия – 1 конференция в месяц, в течение второго учебного полугодия – до 2-х конференций в месяц. Областные конференции однодневные.  Всероссийские конференции проводятся в течение 5-ти дневной рабочей недели с понедельника по пятницу и включают в себя торжественные церемонии открытия, закрытия и награждения, день защиты научной работы, творческие конкурсы фото, видео, компьютерных презентаций, краеведческих карт, художественного творчества, круглые столы, семинары обучающихся, посещение естественнонаучных  музеев Москвы.

         В этом и заключается актуальность и востребованность программы.

Обучающиеся не только приобретают и совершенствуют знания в естественнонаучных областях, но и имеют возможность использовать, продемонстрировать их на конференциях самого высокого уровня, от областного, до всероссийского и международного.

Обучающиеся имеют возможность собрать портфолио достижений в виде дипломов и грамот, которые могут быть учтены при поступлении в ВУЗ, поскольку всероссийские конференции проводятся в московских ВУЗах и членами жюри являются профессора и научные работники этих учебных заведений.

Обучающиеся имеют возможность с завоёванными ими дипломами принять участие в программе «Одарённые дети» и быть номинированными на соискание именных стипендий главы администрации городского округа Коломна, Губернатора Московской области, Президента Российской Федерации, Благотворительного Фонда «Абсолют – помощь».

Финалы Всероссийских конференций «Моя страна – моя Россия» и «Я – гражданин России» проводятся в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации». Обучающиеся имеют возможность не только побывать в Государственной Думе, но и пообщаться с депутатами напрямую, приобрести навыки государственного управления, что может послужить дальнейшему развитию карьеры и возможно выбору специальности в органах государственного управления.

Актуальность выбора специальности в научной сфере несомненна. Развитие науки постоянно является приоритетным направлением в деятельности Президента и Правительства Российской Федерации и имеет важное стратегическое значение а развитии России. Чем больше умных и образованных людей будущего мы воспитаем, тем сильнее будет наша страна.  Отсюда и многообразие научных конференций и форумов, в которых обучающиеся могут реализовать себя.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база