Изостудия. Рисунок

Программа учебного модуля «Основы рисунка» разработана на основе и с учетом федеральных государственных требований к дополнительной общеобразовательной программе в области изобразительного искусства.

Рисунок – основа изобразительного искусства, всех его видов. В системе художественного образования рисунок является основополагающим учебным предметом. В образовательном процессе учебные модули «Основы рисунка», «Основы живописи», «Основы композиции» и «Беседы об искусстве» дополняют друг друга, изучаются взаимосвязано, что способствует целостному восприятию предметного мира обучающимися.

Учебный модуль «Основы рисунка» – это определенная система обучения и воспитания, система планомерного изложения знаний и последовательного развития умений и навыков. Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая  программа «Изостудия» включает целый ряд теоретических и практических заданий. Эти задания помогают познать и осмыслить окружающий мир, понять закономерность строения форм природы и овладеть навыками графического изображения.