"Фитнес - аэробика"

Актуальность данной программы заключается в простоте и доступности такого вида занятий и нагрузки для   детей любого возраста и заключается в возможности в условиях щадящего режима, получить необходимую двигательную нагрузку. А также  с возрастанием интереса детей  к фитнесу, как к одному из любимых видов спорта, способствующему не только развитию физических качеств, но и являющемуся способом развития и приобретения красоты тела, пластики, грации.

преподаватели

Артемова Олеся Викторовна, педагог дополнительного образования

Содержание программы

В программе реализуется 3 модуля:

Модуль 1. Фитнес аэробика. Базовые шаги. (12 часов)

Модуль 2. Основные направления детского фитнеса. (36 часов)

Модуль 3. Комбинированная тренировка. (24 часа)

Цели программы

Развитие основных физических качеств и музыкально –ритмических способностей детей младшего школьного возраста через занятия детским фитнесом.

Результат программы

 

Будут знать: правила техники безопасности; правила ПДД и поведения; смысл спортивной терминологии; правила выполнения базовых движений; базовые шаги; элементы стретчинга.

Будут уметь: составлять и выполнять аэробные, силовые комплексы с учетом индивидуальных особенностей; соблюдать правила безопасности и принципы оздоровительной тренировки; использовать современный спортивный инвентарь и оборудование; свободно двигаться под музыку и выполнять упражнения;  осуществлять наблюдение за своим развитием и индивидуальной физической подготовленностью.

 

Материально-техническая база

Реквизит: гимнастические палки, мячи для жонглирования, скакалки, трости, обручи хула-хуп для каждого обучающегося;  скакалки (большие), кегли – конусы, мячи резиновые.

Наличие костюмов для участия в конкурсной и концертной деятельности. Наличие специальной формы (лосины, чешки, футболка).

Материально-техническая база: хореографический зал оборудован специализированным оборудованием: спортивные маты, зеркала, хореографический станок, шкаф для хранения реквизита, музыкальный центр, колонки, усилитель, аппаратура для просмотра видеоматериала.

 

Видео